Triunfos en Atletismo, Ajedrez, Tenis y Artística
Publicado:
30 Agosto 2017
Leido 1035 veces
Atletas.
- Deportistas de estas disciplinas representaron a nuestro colegio en diversas competencias de carácter regional y nacional.
El deporte siempre hace noticia en el Instituto, ya sea por sus participaciones en torneos  o por sus importantes triunfos. Una de las deportistas que destacó durante los últimos días es Emilia Rojas Arellano, del quinto básico A, quien participó en la categoría preinfantil avanzado de la XVI Copa La Serena de Gimnasia Artística. Emilia realizó pruebas en suelo, salto, viga y barras asimétricas, logrando el primer lugar en la suma de todos los aparatos.

Nuestros ajedrecistas dirigidos por el profesor Félix Rocuant fueron parte el sábado 26 de agosto del VI Torneo de Ajedrez Redao, el cual tuvo una asistencia de 156 jugadores de 25 establecimientos educacionales de toda la región de O’Higgins. El alumno Samuel España de kínder obtuvo el tercer lugar en la sub 8, Amanda Díaz y Renato Pardo el primero en la sub 10 y Benjamín Vergara el segundo en la sub 12.

Agustina Avendaño del kínder C obtuvo el tercer puesto en tenis en el complejo deportivo Amador Donoso de Santiago. En tanto, Rocío Avendaño Cirés, del quinto básico C, participó en el Campeonato Interescolar Federado. El jueves se va a Argentina, para representarnos en un Campeonato Nacional durante todo el fin de semana. Además, hace unas semanas ella logró el tercer lugar en el club Español de Las Condes.

Los atletas viajaron a Curicó donde estuvieron presentes en la copa Nestlé junto a sus entrenadores Mariluz Donoso y Gonzalo Yávar. El equipo logró los siguientes resultados:

2° lugar en lanzamiento de la bala infantil: Javiera Campos
2° lugar en 60 metros vallas preparatoria: Pilar Henríquez
3° lugar en 60 metros vallas preparatoria: Catalina Vásquez
2° lugar en lanzamiento de la bala intermedia: Vicente Cornejo
3° lugar en 60 metros planos preparatoria: Manuela Bascuñán
2° lugar en 50 metros penecas: Francisca Urqueta
2° lugar en relevos 8x50 metros penecas damas
1° lugar en relevos 8x50 metros preparatoria damas